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Violeta Ronzoni
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Violeta Ronzoni
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ESO
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Violeta Ronzoni en pocas palabras
Alumnos bienvenidos, este método online nos renueva y se obtiene a través de clases a distancia. Consiste en recibir 11 clases online y solamente nos hace falta interés y estar conectados a internet:

1-INTRODUCCIÓN EN PRÁCTICAS AGROECOLÓGICAS PARA MEJORAR LA HUERTA.
2-Camas altas, una alternativa para disminuir el deterioro y desgaste del suelo.
3-Riego por goteo para optimizar el agua.
4-Sistem...
Alumnos bienvenidos, este método online nos renueva y se obtiene a través de clases a distancia. Consiste en recibir 11 clases online y solamente nos hace falta interés y estar conectados a internet:

1-INTRODUCCIÓN EN PRÁCTICAS AGROECOLÓGICAS PARA MEJORAR LA HUERTA.
2-Camas altas, una alternativa para disminuir el deterioro y desgaste del suelo.
3-Riego por goteo para optimizar el agua.
4-Sistemas de siembra que permiten un buen comienzo para los cultivos.
5-Asociación de cultivos considerando la importancia de especies doble propósito .
6-Rotación de cultivos, una práctica para mejorar fertilidad y disminuir enfermedades y malezas.
7-Compostaje, una forma de aprovechar desechos para producir fertilizante.
8-Plantas aromáticas y de asociación benéfica: diversidad en la huerta.
9-Lombricultura para producir humus, un excelente fertilizante de bajo costo.
10-El gallinero móvil, una alternativa para controlar plagas, como tijeretas y caracoles, en forma directa .
11-Cultivos verticales: una pequeña huerta en espacios reducidos.

Recuerden que la huerta familiar es una tradición que existe desde siempre en el campo.
En la actualidad no hay casa en la que no haya hortalizas, verduras, hierbas aromáticas y otras plantas que forman parte fundamental de la
alimentación de la familia. El objetivo principal de la huerta es el autoconsumo,
aunque si se producen excedentes estos los intercambiamos o vendemos. Las huertas también se encuentran en las zonas semiurbanas y hasta en las ciudades, en pequeños espacios en los jardines de las casas. Por lo general, tienen de todo un poco y lo recomendable es que la producción sea lo más natural, sin uso de químicos, así tendremos la tranquilidad de saber que lo que consumimos proporciona salud y conserva el medio ambiente, además las verduras naturales tienen una calidad muy superior y son más sabrosas. La idea que perseguimos con esta guía práctica campesina es mejorar nuestra huerta, mejorar la fertilidad del suelo, cultivar de manera más intensiva, obtener más y mejores hortalizas durante todo el año, sin perder de vista un aspecto fundamental, que es producir sano y cuidar el medio ambiente para que la tierra no pierda su fertilidad y nos siga brindando generosamente la posibilidad de obtener el sustento a nosotros y a las futuras generaciones, ya que nuestro suelo es heredable.
Te espero para transitar este camino juntos, el de la evolución.

Violeta Ronzoni
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